Между зомбированием и некоторыми техниками гипноза действительно имеется самая непосредственная связь. Однако это не совсем одно и тоже. Но прежде давайте разберемся с самим термином «зомби» и «зомбирование».
Сам термин «зомби» пришел к нам из африканско – карибского фольклора и магии:
Зóмби (от банту-конголезского nzambi — божество) — оживший «мертвец», не способный мыслить, чувствовать и принимать самостоятельные решения, существующий только для того, чтобы исполнять приказы своего создателя — колдуна («бокора»). Говоря иными словами, зомби — это управляемый биологический робот, изготовленный из «трупа», плоть без души (http://ru.wikipedia.org).
В современной интерпретации «зомби» - это человек абсолютно зависимый от суггестора (внушающего) или, проще говоря, гипнотизера.
Можно выделить 3 основные вида зомбирования:
1) медикаментозно – психологическое (с применением специальных медикаментов или ингредиентов природного (растительного, животного) происхождения в совокупности с суггестией (внушением);
2) биоэнергетически – психологическое (применяется мощное биоэнергетическое воздействие в сочетании с психологической обработкой);
3) психологическое (как правило его основу составляют различные техники гипнотического воздействия).
Таким образом, во всех видах зомбирования применяется психологическое воздействие – как правило, в форме гипнотического внушения.
Вопрос: Расскажите, пожалуйста о сущности психологического зомбирования.
Ответ: Я нарисую Вам общую схему психозомбирования, чтобы Вы могли его избежать.
При психозомбировании можно выделить примерно такую схему из 5 обязательных элементов:
1) низкий уровень самоосознания жертвы – комплексы, шаблонное, стереотипное мышление (вера в приметы, предзнаменования, религиозных авторитетов, экстрасенсов, магов, знахарей и т.д.);
2) наличие сверхпроблемы – значимая, но неосуществленная цель (желание мгновенно бросить употребление алкогол; похудеть без специальных упражнений; зарабатывать деньги без труда и т.д.);
3) раппорт (психологический контакт);
4) введение в транс (гипноз);
5) кодирование, основанное на запугивании (прямом – «Если уйдешь от МЕНЯ, станешь опять наркоманом…. ) или косвенном («Помните, кем вы были до МЕНЯ? А кем стали благодаря МНЕ?).
Данная схема применяется практически всегда. И срабатывает на большинство людей.
Основными субъектами применения психозомбирования являются:
1) финансовые мошенники;
2) целители – шарлатаны; лже - экстрасенсы и т.д.;
3) руководители тоталитарных религиозных сект, «тайных обществ».
Соответственно, для того чтобы не стать потенциальной жертвой психологического зомбирования, я рекомендую придерживаться таких правил:
1) избегайте мест, где «обитают» вышеуказанные персонажи - маги, «бабки», «дедки» – даже если Вы не верите в них, их мастерство может быть гораздо сильнее Вашей веры;
2) старайтесь избегать различных религиозных организаций с жесткой иерархией. Помните – Бог находится в каждом из нас и путь к нему лежит через самопознание и самораскрытие!
3) Помните: в мире все подчинено закону «эквивалентного равенства» - «Бесплатных обедов не бывает – за них всегда кто – то платит» (Д.С. Соммер). Хотите заработать много денег – учитесь, овладевайте актуальными знаниями, умениями, навыками у заслуживающих доверия людей; читайте умные книжки. А главное – работайте над воплощением своих идей в жизнь!
4) Избегайте в своем мышлении и поведении шаблонов, стереотипов, заготовок, «интеллектуальных полуфабрикатов» – ищите новые возможности и пути решения поставленных целей - «Только идущий осилит путь!»!
5) Развивайте в себе критическое, осознанное восприятие действительности - за каждым явлением обязательно кроется причина! Познавайте мир в его разнообразии, станьте целым со всей Вселенной, отыщите свой путь к гармонии – это ведь так увлекательно!
Это для мам или отцов! Вообщем для родителей! ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОСМОТРЕ ДАННОГО ВИДЕО ДЕТЕЙ УБРАТЬ ОТ ЭКРАНОВ!!!! http://www.youtube.com/watch?v=1saynyxMk40